唐建勇一行到東北公司調研

發布者:東北公司 張倩 ?瀏覽次數: ?發布時間:2020-04-26

4月23日上午,集團公司黨委副書記、總經理唐建勇,副總經理熊衛東一行到東北公司調研,對東北公司庫區安全生產工作進行了視察。

調研會上,唐建勇依次聽取了東北公司及其各經營單位的匯報,對東北公司在生產經營、人才培養、發展創新等方面的工作給予充分肯定,要求東北公司做好以下幾項工作: 

一要做好常態化疫情防控工作。將疫情防控和有序復工相結合,做到疫情防控思想重視、措施到位,經營發展任務不變、目標不減;統籌推進沈陽、石家莊庫區安全生產工作,確保安全生產形勢穩定向好。

二要確保完成全年任務指標。要分解任務,倒排指標,重點關注轉型升級,加強預算控制與動態考核,做到有信心、有準備、有措施、抓落實;建立區域集采分層對接機制,承擔主體責任,通過“共同選商,源頭采購,一體化服務”切實做好集采服務,確保陣地不能丟。

三要編制好東北公司“十四五”規劃。一是要轉變思想,提升能力,要圍繞物資物流產業鏈主線,編制好東北公司“十四五”發展規劃。二是要改革創新,轉型升級,通過集約化經營,形成主線突出的特色業務版塊,打造核心競爭力。三是要加強區域經營與協同經營,與集團公司及各兄弟單位合作,共同把產業蛋糕做大,共享成果與收益。四是要立足鐵路線上料特色業務和東北區域區位優勢,開展國際化經營,提升海外市場份額。五是要把應收賬款清欠和大宗風險業務敞口閉合作為重中之重,加速回款,改善現金流。六是要提質增效,管控風險,重視印章、合同、資金風險,嚴守底線。七是要做好隊伍培育和經營人才儲備,做到海納百川,用人長處,彌補人才短板。八是要制定爭優創先計劃,爭創“四好領導班子”,強化黨建,推動各項工作再上臺階。

熊衛東希望東北公司要在優勢領域固本強基,在改革創新上有所作為,明確經營主線,調動干勁,再創輝煌。

期間,東北公司董事長、黨委書記許學良對公司整體概況及一季度以來的疫情防控、復工復產、區域集采、學習研討、清收清欠及指標完成情況做了簡要介紹,并表示下一階段將進一步細化發展任務,調整經營結構,提升集采服務,強化清收清欠,提升黨建質量,嚴抓疫情防控,確保企業安全穩定,全力完成各項指標任務。

東北公司相關人員參加調研。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 安徽11选五直选最大遗漏